Значит так! Не знаю как обьяснить, прозрение или протрезвение, но с сегодняшнего дня я ухожу в завязку. С сегодняшнего дня я перестаю унижать без повода нашего главного тренера. Я не люблю этого слова, но с сегодняшнего дня я буду пытаться анализировать, все что делает в команде Семин, посему говорю сразу, мои посты считать адекватными на вторые сутки после каждого матча Динамо, по горячим следам прошу внимание не брать, это эмоции и в порыве страсти люди и не такое воротят=).
Так вот сегодня я бы хотел коротко подвести глобальное то, что поменялось в нашем Динамо за год после ухода Газзаева и почти уже за год с прихода Семина.
Итак самое главное и самое важное - Динамо начало наконецто играть в футбол. При Газзаеве этого и близко неыбло.
Притом, что посути состав не поменялся, появился только Идейе ну и ушел Еременко и пришел Алиев. Все остальные по местах.
Но при этом игра существенно улучшилась ,прежде всего физическая готовность улучшилась, Бешик дожали на последней минуте, Блядник существенно придавливали после 60ой минуты, тоесть тут есть сдвиг в лучшую сторону спустя год, весной ещё были проблемы, с Рубином ещё не набрали форму, ну просчет или не просчет? Зимой форсировали и вздрючили Мансити, но потом слили Браге и Юзовке за кубок. Сейчас в моем понимании физику подкорректировали и со скрипом надеялись пройти первый квалифай в ЛЧ, не повезло, что попался соперник неприятный для команды которая ещё не в тонусе. Было больно, что не прошли, но надо жить дальше.
Дальше пришли обе игры с Блядвой. Я может когото удивлю, но ребята в этих двух матчах, где мы 0-0 сыграли и 3-2 проиграли, мы играли лучше чем когда юзовку на 3-0 оприходовали.
Почему так?
Потому, что Блядник тогда пытался играть с позиции силы, и пролетал, сейчас же Луческу сделал выводы и понял, что с нами играть на встречных курсах это опасно, у нас игроки в середине поля более атлетичные и более мощные, если играть атака на атаку то перевес в единоборствах будет у нас, + бразилы Блядника в защиту не возвращаются, ленятся это 2, тоесть Луч понял, что элементарно проебет в 3-0 опять, потому не свойственно для блядвы играл вторым номером, но и это его бы не спасло, если бы мастерство наших игроков было бы даже не намного а на чуточку выше ну и везение, а везет тому кто везет как говорится.
Но в целом я считаю по организации игры, эти два матча у Динамо против Блядника лучшие за несколько лет, нытье про судьей опять, про пенальти в 14 матчах, это все от нервозности, они нервничают, понимают, что ДК сейчас по игре вполне способно их раздеть.
Но пока нам не везет, что же нужно делать чтобы везло и не только с блядником и с другими командами в европе?
нужно прежде всего выбрать путь по которому усовершенствовать свою игру, для этого нужно четко идти к цели подстраивая под эту всю селекционную политику.
как я вижу себе то, в какую схему играет сегодня Сема:


ПЗ

ЛЗ

ЦЗ

ЦЗ

ОП

ЦП

АПП

АЛП

АЦП

НП
что мы имеем по такой схеме?
мы имеем два центральных защитника, плохая физическая форма одного из них подарила бляднику 3 мяча вчера. Мы имеем абсолютно слабых и не соответсвующих уровню достойной команды левого и правого защитников.
Мы имеем железного опорного полузащитника из стиля катеначо. Который отлично вписывается под конкретные задачи, например нейтрализовать какогото лидера соперника. есть центральный полузащитник, который ещё не совсем опытен и пока только втирается в основной состав, это Гармаш. есть игроки ротации на эти места, как на одно так и на другое это Аруна, которого нужно всегда тормошить и какимто образом заставлять стремится к собственному прогрессу, он быстрее Вукоевича и цепче и агресивнее в отборе Гармаша, хотя Деня в этом плане прибавляет.
дальше имеем крайние атакующие - Гусев и Ярмоленко. Гусев хорош на дистанционной скорости, Ярмола за счет широкого шага хорош со стартовой, оба в перспективе на роль крайних хавов могут рассматриваться, но олежке уже 29, пару год и уже скоростишка будет не та...
центральный атакующий полузащитник. Его просто нет. И из этого вся игра принимает тускловатый характер, из-за этого тормозятся атаки, некому их разводить. Шевченко больше всех перетягивает, Милевский много касаний зачастую тоже делает, принимает разворачивается потом отдает, но бывают случаи когда он в одно асистирует и получается очень хорошо, но это редко, а должно быть как на конвеере. Алиев специфический футболист которому лично я места не вижу в составе при такой схеме, да в принцыпе при любой, время треквартисты уже прошло, в Италии ещё играют с Тотти и ДельПьеро, которые просто ждут стоя когда к ним прикатится мяч. в цивилизованном мировом футболе уже нету игроков за которых все тягают рояль,
в Европе каждый пашет за себя и за партнера, тогда будет толк.
нападающий центральный только один Идейе.
Итого что мы имеем, мы имеем проблему двух крайних защитников. которые у нас очень низкого уровня, мы имеем отсутствие игрока который может вести игру команды ,сейчас это больше Гармаш, но он не того плана игрок, вот говорят про Безуса...А вы знаете моглобы и прокатить, Роман быстрый достаточно, дриблинг есть, обыграть 1 в 1 может и главное это его пас, он в свободные зоны неплохо выдает, плюс он молод ,способен к прогрессу, но для этого его надо учить и пилить постоянно, у него та же проблема, что и у Дениса - детство в заднице, куча карточек левых, но это перерастется.
Но..но не дадут Безусу тут играть, почему? дальше идет другая проблема она более широкая на которую мне придется ещё больше помучать Вас своей простыней.
Проблема эта - Шевченко ,Милевский и Алиев. Это три человека которые претендуют на роль АЦП. но ни один из них не годится на эту позицию, это проблема очень серйозная, которая не даст нам хоть немножко прогрессировать.
из этих троих на игру в Динамо могбы претендовать только Милевский, в роли столба при определенных тактических схемах. остальные двое вообще не имеют места в этом составе. Шевченка видно не вооруженным глазом просто навязывают Семину авторитетом чтобы тот его ставил, Шева просто -1 человек для команды, он уже не тот.
Об Алиеве я уже писал выше, Саша отстал от развития футбола.
какой выход? будем смотреть дальше, но то, что рано или поздно вопрос пребывания этих товарищей в клубе станет это несомненно, хотелось бы чтобы шева ушел ещё красиво, чтобы его не пришлось выживать...
Зимой первоочередные покупки это Безус и это оба крайних защитника, на которых нужно тратить на совесть, иначе проблемы подобного рода как с блядником будут хроническими.
Игрок связующий это наш существенный скачек будет в плане развития всей командной игры, потому, что мы имеем существенную проблему, вы заметили это сами, слишком много касания в центре поля, идет перевод с фланга на фланг по системе: Ярмоленко пас в центр на Вукоевича, Вукоевич 3 касания пас на Гармаша, Гармаш 3 касания пас на Вукоевича, Вукоевич 2-3 касания пас на Гусева. пока эта возня в центре поля соперник уже успел перекрытся. Нужно играть по схеме: Ярмоленко - пас на Вукоевича, 2 касания пас на Гусева, или же Гармаш вроле Вукоевича. Тоесть мяч быстрее ходить должен между игроками. И это семина раздражает он часто психует у бровки что долго с мячем работают, но таков уровень игрококов, это я схему привел когда с фланга на фланг только через одного или двух опорных мяч проходит, а если тут ещё вымышленного АЦП задействовать, то получается Говновозилово, но идея футбола то правильная. просто ее огранить надо, сделать быстрее хождения мяча, для этого конечно игроки нужны посильнее, но и с точечными усилениями в виде игрока на своей позиции АЦП также поможет. Вобщем работы зимой очень много предстоит для того, чтобы улучшить качество игры. Но идея с переводами с фланга на фланг она правильная сейчас, нужно повторюсь, это только усовершенствовать с уменьшением количества касаний мяча в центре поля.