Сообщение #2911673 Просмотреть на стене →

Победа Кароля Навроцкого на выборах президента в Польше - это продолжение неоконсервативной революции в ЕС, которая набирает обороты.

На данный момент в консервативную ось Европы входят: Польша, Словакия, Венгрия, Австрия, Хорватия, Италия.

За исключением Италии - это все исторический ареал Австро-Венгерской и Прусской империй.

Хотя и с Италией есть нюансы в контексте австрийского влияния, особенно в Пьемонте.

Неоконсервативная европейская революция разворачивается не только на движке возврата к традиционной антропологии и консервативному Антропосу (как противопоставление неолиберальному и трансгуманистическому).

Данный процесс будет проходить под знаком противостояния неоконсерваторов с боюссельской бюрократией, глобалистской и неолиберальной в своей сути.

Что-то вроде, "Оккупируй Брюсель", только это будет не в формате протеста группы маргиналов, как в случае известной акции на Уолл-стрите.

А в формате консолидированного движения группы Центрально-Европейских стран.

Ключевая битва в контексте консервативной революции развернется при этом в Германии.

Единство Европы на консервативном антропологическом базисе уже невозможно, а на неолиберальном - эфемерно.

Победа консервативного Антропоса в Германии (что практически нереально), может разрушить целостность ЕС.

С другой стороны, кристаллизация Центральной Европы в контексте существующих геополитических вызовов, возможна лишь на консервативной основе.

Получается почти революционная ситуация по классику: Брюссель хочет милитаризации, но идеологически не может ее осуществить, а Центральная Европа идеологически готова к новому формату Европы, но экономически пока не в состоянии обеспечить победу своей парадигмы на континенте в целом.

Формат отношений "чужой среди своих" продолжает сохраняться в системе взаимодействия Украины и ее ближайших соседей на Западе.

И так будет до тех пор, пока базовым для нас останется формат "свой среди чужих" в отношении с неолиберальной, трансгуманистической Европой с центром в Брюсселе.

Что вполне объяснимо: в Брюсселе есть деньги, а в Центральной Европе их для нас нет.

В результате консервативная в своей почвенной основе Украина и дальше продолжит движение в сторону рецепции неолиберальной, трансгуманистической повестки на своем национальном грунте.

Потому что такая рецепция обеспечивает постоянное финансирование, в том числе и грантовых элит.

Кущ
 
Последние новости
«Динамо» Кризманичем не интересуется Президент "Динамо" Ігор Суркіс привітав Олександра Усика з тим, що він втретє став абсолютним чемпіоном світу Красивий гол Яремчука в один дотик у матчі за "Олімпіакос" Цыганков отличился результативной передачей за «Жирону» в контрольном матче (ВИДЕО) Георгий Цитаишвили: «Микаутадзе повлиял на моё решение принять предложение «Меца» «Вы продемонстрировали настоящий украинский боевой дух», — Игорь Суркис поздравил Александра Усика с абсолютным чемпионством «Мы пытались подписать Цитаишвили ещё в прошлом сезоне», — спортивный директор «Меца» ТОП-10 голов Олега Блохина. Лучшие, исторические голы за «Динамо» и сборную (ВИДЕО) "Хамрун Спартанс" – "Динамо": представляємо арбітра Сезара Сото Градо Вінгера "Динамо" було помічено в Африці - він відвідав місцеву дитячу футбольну академію
Опрос
Скільки триватиме війна?
Менше місяця
13%
13%
Менше трьох місяців
26%
26%
До півроку
23%
23%
До року
15%
15%
Більше року
23%
23%
Оценки
Оцените действия игроков Динамо в матче с Мариуполем
Бущан
5,0
50%
Кендзера
4,0
40%
Забарный
5,0
50%
Сирота
5,0
50%
Караваев
3,0
30%
Сидорчук
6,0
60%
Шапаренко
6,0
60%
Буяльский
4,0
40%
Де Пена
4,0
40%
Цыганков
3,0
30%
Вербич
3,0
30%
Гармаш
4,0
40%
Тымчик
4,0
40%
Витиньо
4,0
40%