Сообщение #2870418 Просмотреть на стене →

Когда пристойными аналитическими инструментами обработать материал не получается (как сейчас), выручает царица лженаук – конспирология. С помощью её волшебных методов представим сущее как симфонию параллельных сюжетов. Яснее, может, и не станет, зато интереснее.

1.Сюжет первый – борьба кандидатов в цари США.

Поскольку выяснилось, что Трамп на третий срок не пойдёт, сразу же из пучины вынырнула предсказуемая история: а кто следующий? Ведь гонка начнётся уже через два года.

Претенденты, которые сейчас на виду, получили возможность как проявить, так и сжечь себя. Что делает регату ещё более захватывающей. Сейчас они соревнуются, кто принесёт в дом больше вкусного.

По итогам 100 дней де-факто вторым человеком в государстве стал Марко Рубио. Он не только сконцентрировал формальные полномочия – его начали воспринимать как островок адекватности.

Диванс заработал стойкий имидж генератора скандалов. Плюс в истории с сигналом выяснилось, что он не до конца лоялен Трампу. Но диванс проявил способность таранить любой барьер, что делает его ценным активом для различных интересантов. Сейчас он демонстрирует гибкость. Недооценивать его не стоит.

Молва несёт, что диванс подстрекал Индию к обострению, а Рубио наоборот – разрулил конфликт до момента, пока Трамп отправился на Ближний Восток. Также в активе Рубио выстраивание мирного трека между Конго и Руандой. У нас эта история проходит незамеченной, но там масса параллелей (ресурсная сделка опять же). И Катар в качестве одного из посредников.

Ещё один ситуативный победитель отрезка – министр финансов Скот Бессент. У него в активе ряд «сделок», которые обеспечивают для Трампа позитивный фон.

Волтц выпал. Хегсет отбивается от скандалов, хотя очень добросовестно отрабатывает повестку Трампа.

Виткофф оказался в двояком положении. Если по линии Келлога с Украиной прогресс есть, то с Россией уперлись в стену. С Израилем тоже неровно. Словесный позитив пока только на иранском направлении. Хотя сам Виткофф кандидатом в цари не будет (без Трампа он растворится), он мог бы кого-то усилить в будущей схватке. Но сейчас ему нужно что-то показать, чтобы сохранить позиции.

Это к тому, что в глобальной партии, где разыгрываются судьбы континентов, решения могут быть обусловлены личными интересами ряда персонажей.

2. Сюжет второй. «Смотри, что могу».

Системообразующая ось нашей с вами современности – выстраивание отношений США и Китая. Вашингтон прямо говорит, что Китай – главный оппонент, которого надо «сдерживать». Китай ничего не говорит, пожимает плечами в духе «нууу, раз так, тогда ловите».

Император Си сделал свой ход: показал, что может принять парад в Москве.

Теперь ход Трампа – визит на Ближний Восток. Публично уже выглядит впечатляюще. Инвестиции на 600 ярдов, продажа оружия на 142 ярда, обещание купить самолётов на 200 ярдов – это аргументы гегемона. Император Си и баскак Пу со своими «силами Сибири» слегка померкли.

Возникает вопрос: а с чего вдруг шейхам забрасывать США длинными деньгами? Потенциально объяснение – на фото, которое многих шокировало. Там, где Трамп, саудовский принц и новый лидер Сирии.

Это фото сразу вызывает в памяти конспирологическую историю, которую прямо озвучивали в эфирах российских федеральных каналов: Россия участвует в сирийской войне, чтобы заблокировать идею строительства нефтепровода Аравия – Европа и газопровода Катар – Европа.

Если США, которые находятся в плотном диалоге и с Турцией, и с саудитами, смогут выстроить рамку для стабилизации Сирии, идея продуктопроводов заиграет новыми красками.

В публичном пространстве есть масса публикаций с обоснованиями, почему эти проекты заведомо нереализуемы, нерентабельны и т.д. Новая волна понеслась в декабре, когда в Сирии утвердилась новая власть. Но всё надо делить на 16, ибо оппонентов у данной затеи хватает. Например, даже в условиях деэскалации РФ смогут выбросить с премиального европейского рынка. И не только РФ. А это обидно.

https://t.me/kopytkoav/1066

Продовження
 
Опрос
Скільки триватиме війна?
Менше місяця
13%
13%
Менше трьох місяців
26%
26%
До півроку
23%
23%
До року
15%
15%
Більше року
23%
23%
Оценки
Оцените действия игроков Динамо в матче с Мариуполем
Бущан
5,0
50%
Кендзера
4,0
40%
Забарный
5,0
50%
Сирота
5,0
50%
Караваев
3,0
30%
Сидорчук
6,0
60%
Шапаренко
6,0
60%
Буяльский
4,0
40%
Де Пена
4,0
40%
Цыганков
3,0
30%
Вербич
3,0
30%
Гармаш
4,0
40%
Тымчик
4,0
40%
Витиньо
4,0
40%