Сообщение #416222 Просмотреть на стене →

1. Симпатии БЕЗУСЛОВНО на стороне Майдана.
Несмотря на Тягнибока с его национализмом (все знаю), несмотря на радикализм его филиала на Грушевского.

2. После пролитой крови трудно раскладывать политические пасьянсы.
Во всем, ВО ВСЕМ виновата власть. Начиная с истории про Евроинтеграцию и вплоть до коктейля Молотова, брошенного в "беркутовца".

3. Пакет уступок, им озвученный (амнистия участникам, отзыв законов и реформа правительства), - очень хорошая новость в том смысле, что позволяет надеяться на мирное протекание дальнейших процессов.

4. Но если это не начало процесса, а его завершение, то единственным выигравшим в результате всех событий будет Россия и Таможенный Союз, так как все осталось по-прежнему, только в ЕС про вхождение Украины при Януковиче и слышать не захотят.

5. Клюев в качестве переговорщика - это плохой знак для майдана.
Его главными аргументами в переговорах являются деньги. Но покупать будут не гражданских активистов, как вы понимаете, а депутатов. Так как платить он будет, видимо, свои, то он себя же на место Азарова и продвинет.

6. Яценюк как человек, не допустивший того, чтоб Кличко стал лидером оппозиции, - это плохой знак для Майдана.
Думаю, это игра совместная с Клюевым (игра на Деньги).

7. Объявление оппозиционерами Народной Рады – правильный ход, хоть и запоздалый.
Надо было до крови это делать, а не после. Во-первых, это дает понятный сигнал активистам из западных регионов – «берем власть и присягаем Народной Раде» - то есть появляется новый сюжет. Во-вторых, это то, что всерьез может напугать Донецких. При любом расколе и даже при длящемся двоевластии они попадают в зависимость от Путина, а этого они точно не хотят. Они самостоятельные «бароны», а тут будут даже не вассалами, а частью Путинской вертикали.

8. Для донецких идеальный вариант в перспективе – страна интегрируется с Россией, а они - с Европой.
А получилось наоборот, страна хочет в Европу, а они выступают как нукеры Путина и получают угрозы санкций к персоналиям.

9. Несмотря на то, что российская власть явно выигрывает от всего этого, я не думаю, что слухи об активном участии наших спецслужб правдивы.

Ну а вывод у меня такой.
Надо доводить работу до конца. Вот была же «оранжевая революция» - расслабились, не довели дело демократизации до конца – получили сегодняшние события. Выиграли, но не закрепили победу. Почему? И тут главный, как мне кажется, изъян украинской ситуации – алчная и продажная политическая элита. Сколько бы сейчас «киевские» не гнали на «донецких» – но в определенный момент их просто купили. И особенно это обидно, когда смотришь на майдан – бесстрашных, пассионарных граждан, рискующих свободой ради будущего страны.
 
+3
Последние новости
«Динамо», «Шахтер» и «Полесье» будут разыгрывать призовые места. «Карпаты» могут ворваться в борьбу», — тренер «Кудривки» Блогер про молодого захисника "Динамо" Захарченка: "Поки ми не бачимо тієї агресії та інтенсивності, яка була у Михавка у перших іграх" "Цим не можуть похвалитися 9 із 10-ти півзахисників "Динамо". Смоловий вiдзначив хавбека киян Букмекеры не так уж и уверены, что первым соперником «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов станет «Жальгирис», а не «Хамрун» Екс-капітан "Динамо" назвав двох футболістів, проти яких йому було грати найважче Олег Лужный: «Каладзе путал трассу от нашей базы до Киева с треком «Формулы-1». Так было и в матче с «Баварией»...» Колишній гравець і тренер "Динамо" Огнєн Вукоєвич тепло зустрів команду перед матчем проти "Кішварди" Найкращі моменти розгромної перемоги "Динамо" над "Кішвардою" у фотографіях Тренер "Кішварди": "У двох матчах проти "Динамо" ми побачили багато своїх помилок" «Второй матч с «Динамо» показал, насколько хорошо мы с ним сыграли в первой встрече», — главный тренер «Кишварды»
Опрос
Скільки триватиме війна?
Менше місяця
13%
13%
Менше трьох місяців
26%
26%
До півроку
23%
23%
До року
15%
15%
Більше року
23%
23%
Оценки
Оцените действия игроков Динамо в матче с Мариуполем
Бущан
5,0
50%
Кендзера
4,0
40%
Забарный
5,0
50%
Сирота
5,0
50%
Караваев
3,0
30%
Сидорчук
6,0
60%
Шапаренко
6,0
60%
Буяльский
4,0
40%
Де Пена
4,0
40%
Цыганков
3,0
30%
Вербич
3,0
30%
Гармаш
4,0
40%
Тымчик
4,0
40%
Витиньо
4,0
40%