Сообщение #2636396 Просмотреть на стене →

Кацапчик очкує.

Для нас самым опасным оружием которое может нести F-16 являются не ядреные бомбы или ракеты со спецбч, (их штатно несёт Су-24 имеющийся на вооружении хохлов без проблем) а ракета "Воздух-Воздух" AIM-120 AMRAAM средней дальности.
В последних модификациях этой ракеты заявлена дальность поражения до 180 км. Конечно для получения такой дальности должно сложиться слишком много звёзд, это и максимальная скорость и высота пуска носителя, и ракурс цели и её скорость и т.д. но даже если эту дальность поделить пополам это много.
Я могу предположить, что одним из вариантов использования F-16 будет примерно следующая тактика:

С помощью наземных и воздушных РЛстанций будут определяться боевые курсы и высоты работы (чего их там определять, они годами практически не меняются) наших ударных групп, и до удаления километров 30 от ЛБС с предельно-малых высот в их направлении будет выпускаться несколько ракет AIM-120 с подсветкой цели с самолета до рубежа который позволит развернуться F-16 без входа в зону нашего ПВО и уйти на малую высоту. Т.к. AIM-120 имеет активную ГСН есть определенная вероятность, что ракета найдёт цель и без подсвета. Для увеличения этой вероятности будут стрелять на все деньги,  до 6 ракет в залпе.

В этом случае, если истребитель нами будет заблаговременно не обнаружен, и не будут обнаружены пуски с него, радиуса поражения ракеты с лихвой хватит достичь наши самолеты‐носители УМПК вне зависимости от их типа и все типы вертолётов работающих по переднем краю.
Разумеется будут применяться демонстративные группы на высотах и направлениях имитирующие работу истребителей. Разумеется большая часть таких атак будет выполняться без пуска ракет, ибо главная их задача сначала будет поражение хоть одного самолёта или вертолёта (дальше будет работать медийка по каждому случаю), а второстепенной задачей будет срыв нашей атаки.

Скоро узнаем видят ли наши средства эти ракеты, и как хорошо комплексы КРЭП самолетов определяют работу прицелов F-16 и как им противодействуют. Если ракеты видно на РЛС, то будет проще, ОБУины помогут уйти как сейчас помогают уйти от ракет ЗРК.

Разумеется это один из многих вариантов применения F-16. Но он самый логичный и простой.
Но даже с учётом безлимита на AIM-120 который позволил бы стрелять ими как из пулемета (а его не может быть) чтоб существенно повлиять на положение на фронте F16 должно быть не 6, а 106.

Но легко не будет. Это совершенно точно.

По базированию их есть два варианта. Основной, это базирование на тыловых аэродромах с ЖБУ, куда не долетают БПЛА группы "убийц аэродромов" с использованием других аэродромов в качестве оперативных, с работой преимущественно в ночное время.
Второй вариант работа с аэродромов Польши и Румынии с использованием своих аэродромов как оперативные. Тут вопрос готовы ли на такой расклад эти страны. Ибо они кроме проблем, тут ничего не приобретают. Ремонтировать и обслуживать это один расклад. А позволить выполнять боевой вылет со своей территории совсем иной.

Ну да посмотрим.
 
+1
Последние новости
«Динамо» проведет спарринг с «Корвинулом» "Динамо" офіційно заявило, що зіграє ще один контрольний матч на зборі в Австрії Колишнього нападника "Динамо" та "Карпат" Степана Юрчишина поховали у рідному селі Екс-гравець "Динамо" забив у своєму дебютному матчі в чемпіонаті Румунії, голом йому відповів ще один українець Дмитрий Михайленко: «Павлов подошел ко мне и говорит: «Надо ехать в «Динамо», просьба Кучмы» Олег Лужный: «Ни Сёмин, ни Газзаев киевскому «Динамо» для глобального развития ничего не дали» "Динамо" - найуспішніша виїзна команда минулого сезону УПЛ Рауль Асенсіо: "Сезон склався не так, як я хотів. Я не впорався з завданням на Клубному чемпіонаті світу" "Динамо" вітає адміністратора команди Віктора Кашпура з 83-м днем народження «Динамо» — самая успешная выездная команда чемпионата Украины сезона-2024/25
Опрос
Скільки триватиме війна?
Менше місяця
13%
13%
Менше трьох місяців
26%
26%
До півроку
23%
23%
До року
15%
15%
Більше року
23%
23%
Оценки
Оцените действия игроков Динамо в матче с Мариуполем
Бущан
5,0
50%
Кендзера
4,0
40%
Забарный
5,0
50%
Сирота
5,0
50%
Караваев
3,0
30%
Сидорчук
6,0
60%
Шапаренко
6,0
60%
Буяльский
4,0
40%
Де Пена
4,0
40%
Цыганков
3,0
30%
Вербич
3,0
30%
Гармаш
4,0
40%
Тымчик
4,0
40%
Витиньо
4,0
40%