Сообщение #1514766 Просмотреть на стене →

Миллиарды людей обожают футбол, они смотрят за игроками с 20 разных ракурсов во время матчей. Но не знают их как людей. Мы хотим показать другую сторону жизни футболистов. Не важно, за какой клуб они выступают. OTRO – это клуб для них и их поклонников».

Проект готовили к запуску несколько месяцев в обстановке полной секретности. Сейчас платформа доступна на девяти языках в 200 странах мира. Создатели обещают анализировать популярность контента у аудитории и подстраиваться под запросы подписчиков. Главным достоинством проекта называют то, что в числе его сотрудников – сами футболисты. Они будут снимать эпизоды своей жизни. Будут рассказывать истории о себе. Будут общаться с болельщиками.

По данным Financial Times, главный инвестор проекта, компания 23Capital, вложила в OTRO $ 64 млн. Создатели допускают, что на платформе со временем может появляться реклама, но основным источником дохода видят деньги за подписку. «Странно переживать за популярность аудитории, когда вы сотрудничаете с людьми, у которых 850 миллионов подписчиков», – говорил Дейл.

Футболисты давно говорили о необходимости создания своего СМИ, где между ними и аудиторией не будет журналистов. Невероятно эмоциональный монолог об этом пару лет назад выдал в «Твиттере» Жерар Пике. «Сейчас я кое-что расскажу вам о работе современной прессы. Раз: они делают фото вашего разговора с полицией. Два: пишут, что вы ехали ехали со скоростью 190 км/ч и получили 6 штрафных баллов к своей водительской лицензии. Это ложь, но они врут, чтобы продать фото за 1,5 тысячи евро. Три: сайт покупает фото, не проверяя факты истории. Четыре: новость забирают другие сайты, проверкой фактов не занимается ни один из них – важны только клики. Пять: ущерб нанесен, никого не интересует правда, репутация и последствия.

Я сыт по горло и в ближайшие месяцы создам СМИ, которое будет публиковать только правдивые новости об игроках», – написал Пике.

Чуть позже он и правда создал свой проект, выпустив несколько видеоинтервью с футболистами на базе площадки The Players' Tribune. Интервьюером при этом выступал сам Жерар. Летом его команда сняла получасовой фильм о переживаниях Гризманна относительно своего будущего. Француз маялся по поводу возможного трансфера в «Барселону», и люди Пике снимали все это для документалки.

Именно там Гризманн объявил о своем решении остаться в «Атлетико». Фильм получился максимально честным и раскрывал практически всю суть переговоров между клубами и с футболистов. Все это очень не понравилось «Барселоне», сам Жерар признавал это. Но отказался признать проект чем-то неправильным.

«Это совершенно новая концепция, которая позволяет людям быть ближе к игроку. Я не несу ответственность за все эти разговоры в прессе и за его конечное решение. Меня не было на съемках, и я понятия не имел, какое решение он примет. И я сам офигел от концовки, потому что думал, что трансфер все-таки состоится.

Да, в этой программе есть близкое общение с игроком, она связана с моей компанией. Но я никак не участвовал в этих событиях. Я не советовал ему ничего, а просто поставил камеру там, чтобы показать, насколько это сложно», – сказал Пике.

Возможно, теперь подобных историй будет намного больше.(с)


#світоаіЗМІ
#історіясвітовогофутболу
#вболівальники
 
Опрос
Какой уровень вашего дохода
до 10 тыс
11%
11%
10 - 20 тыс
24%
24%
20 - 30 тыс
19%
19%
30 - 50 тыс
19%
19%
50 - 100 тыс
16%
16%
100 тыс - 200 тыс
5%
5%
Больше 200 тыс
5%
5%
Оценки
Оцените действия игроков Динамо в матче с Шахтером
Бущан
5,3
53%
Кендзера
5,7
57%
Попов
6,3
63%
Шабанов
5,3
53%
Миколенко
5,3
53%
Шепелев
5,3
53%
Шапаренко
5,0
50%
Цыганков
4,3
43%
Караваев
4,7
47%
Вербич
5,3
53%
Родригес
4,0
40%
Буяльский
5,0
50%
Беседин
4,7
47%
Гармаш
5,0
50%