Сообщение #1428021 Просмотреть на стене →

Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет считает футбольных болельщиков "духовно пораженными людьми".

"Церковь смотрит на это, как на зависимость человека от греха. Это рабы греха. Например, фанаты – это духовно пораженные люди", – отметил Филарет.

"Вы посмотрите на него. Вышел, кричит, Бог знает что делает. Может умный человек допускать такое? Не может. А если он допускает, то этим человеком управляют другие чувства – греховные. Он не может избавиться от этих греховных чувств. А раз не может, то он становится рабом этих чувств", - считает предстоятель УПЦ КП.

На ремарку, может ли болельщик сначала пойти на футбол, а потом - в церковь, Филарет отметил: "Может, если будет спокойно смотреть".

"Ибо соревнования, ну не футбольные, конечно, были и во времена святых апостолов. Апостол Павел часто приводил примеры соревнования на различных мероприятиях для того, чтобы и мы так боролись в духовной жизни. То есть он эти соревнования не исключал, - говорит патриарх. - Сами соревнования не имеют ничего плохого, но соревноваться надо в хорошем. Соревноваться в спорте – это соревноваться за здоровье. Это положительно. А когда соревнования приводят к душевному расстройству, то это уже зло. И это мы не благословляем".


В общем в церковь мне дверь закрыта. Пока до конца досмотришь матчи Динамо, столько грехов наберешся
 
Опрос
Нужно ли оставлять Хацкевича главным тренером Динамо после окончания сезона?
Да, независимо от результатов этого сезона.
28%
28%
Да, если сможет завоевать хотя бы один трофей в этом сезоне
21%
21%
Нет, нужно искать другого специалиста
52%
52%
Оценки
Оцените действия игроков Динамо в матче с Шахтером
Бойко
6,2
62%
Кендзера
6,2
62%
Бурда
6,7
67%
Кадар
4,6
46%
Мыколенко
6,2
62%
Буяльский
5,1
51%
Гармаш
6,7
67%
Шапаренко
6,6
66%
Цыганков
7,3
73%
Вербич
7,1
71%
Беседин
6,8
68%
Сидорчук
6,1
61%
Гусев
6,2
62%